與其他品牌服裝生產商純代工模式不同,海瀾之家與自己的供應商之間是一種“可退貨的代銷”關係,也就是說,供應商生產的產品如果在海瀾之家的專賣店里銷售不出去,海瀾之家有權退貨。製冰機出租這就意味著,海瀾之家的供應商不再是簡單的貼牌加工生產廠,它必須要有較好的自主設計能力,要能瞭解市場流行趨勢,開發適銷對路的產品,提高動銷率,減少退貨。
  當然,海瀾之家也不是只當“甩手掌柜”,它要幫供應商提高動銷率,提高專賣店msata的平效,否則賣不出去的產品占據了有限的貨架資源而不產生效益,對雙方都是損失。
  為此,海瀾之家建立了一套獨特的產品研發體系,按董事長周建平的形象說法,總部上百名的設計人員是“中央軍”,重在宏觀設計。每年參加米蘭、巴黎的服裝發佈會,還有國內外的各種展銷會,通過市場跟蹤分析,借助數據海澎湖民宿量分析,作出主流方向選擇;200多家供應商上千人的設計隊伍是“地方軍”,重在微觀設計,展示生動鮮活的創意。宏觀微觀對接,再從中“海選”、修改、招標。最後是市場說話。如普棉圓領T恤,2012年賣了40萬件,2013年則賣了600萬件。公司按銷售業績排定設計獎項,獲獎者優先滿足生產訂單。這是海瀾之家的獨特激勵制度。(源自新華報業網)【打印】【頂部】【關閉】
     (原標題:海瀾之家供設計裝潢應商——也是參與市場競爭的主體)
創作者介紹

Will Smith

djuvwnbootyeg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()