珠海斗門
  羊城晚報珠海訊 記者楊雪薇報道:只要企業發展得“高大上”,斗門政府獎你錢!記者近日從斗門區獲悉,《斗門區促進現代服務業發展扶持意見》(下稱《意見》)正式出台,包括現代旅游業、現代物流業、現代商貿業等在內的9大現代服務行業達到不同要求,將獲得相應的獎勵和財政扶持,扶持力度超過千萬元。
  記者瞭解到,該獎勵辦法,是繼推出百萬大獎重獎人才政策後,斗門區企業的又一利好消息,體現出斗門區開始重點佈局現代服務產業體系,以對接五年後“新斗門”所需的城市業態。
  據介紹,斗門現代服務業將戰略瞄準現代旅游、現代物流、現代商貿、文化創意、商務會展、總部經濟、金融證券、科技服務和服務外包等9大現代服務業領域,投入扶持資金超過千萬元。“斗門區提出的9大行業,是符合未來10年甚至更長遠發展所需的現代服務業。”斗門區中小企業局局長梁文輝表示。
  記者從《意見》的細節中瞭解到,對於年主營業務收入1000萬元以上,或者從業人員50人以上的現代服務業企業,在斗門區內新租用的自用辦公用房滿1年的,可按實際租賃面積,以15元/平方米/月的標準給予一次性12個月的補助;對新建或購置自用的辦公房產,可按該房產對斗門區直接經濟貢獻的50%給予一次性補助。企業享受的辦公用房補助累計不超過100萬元。
  此外,對於服務業的高級人才、服務企業的總部進駐等方面,斗門也將給予相應的補貼。編輯:李傑  (原標題:珠海斗門9大行業將獲千萬資金扶持)
創作者介紹

Will Smith

djuvwnbootyeg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()